Ризотто из «Европейского»

Сервелат «Европейский» марки «Атяшево» Возьмите:

– 0,5 кг сервелата «Европейский» марки «Атяшево»;

– 300 грамм риса;

– 1,5 литра куриного или мясного бульона;

– 3 луковицы;

– 3 зубчика чеснока;

– 300 грамм твердого сыра;

– 50 грамм оливок;

– 80 грамм оливкового масла.

Сделайте так:

– нашинкуйте лук и чеснок;

– начните обжаривать их в кастрюльке на оливковом масле;

– через 2 минуты положите в кастрюльку рис и обжаривайте, перемешивая, еще около 7 минут;

– теперь вылейте в кастрюльку бульон (горячий!);

– туда же поместите нарезанные потоньше сервелат и оливки;

– посолите, поперчите, навалите тертого сыру;

– ризотто по-атяшевски готово;

– выложите ризотто на блюдо.

И съешьте.