Ризотто из «Европейского»
– 0,5 кг сервелата «Европейский» марки «Атяшево»;
– 300 грамм риса;
– 1,5 литра куриного или мясного бульона;
– 3 луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 300 грамм твердого сыра;
– 50 грамм оливок;
– 80 грамм оливкового масла.
Сделайте так:
– нашинкуйте лук и чеснок;
– начните обжаривать их в кастрюльке на оливковом масле;
– через 2 минуты положите в кастрюльку рис и обжаривайте, перемешивая, еще около 7 минут;
– теперь вылейте в кастрюльку бульон (горячий!);
– туда же поместите нарезанные потоньше сервелат и оливки;
– посолите, поперчите, навалите тертого сыру;
– ризотто по-атяшевски готово;
– выложите ризотто на блюдо.
И съешьте.