Наггетсы домашние по-атяшевски
Филе курицы режем кусочками: чем мельче, тем лучше потом прожарятся.
В тарелку разбиваем яйцо, наливаем чуть-чуть молока или воды, щедро выдавливаем туда чеснок, добавляем соль, перец, сушеные ароматные травы и овощи (проще взять готовую приправу «Вегета»).
Получившийся своеобразный кляр перемешиваем с нарезанной курицей.
Филе в кляре обваливаем еще и в панировочных сухарях.
На разогретую сковородку безжалостно плескаем растительного масла.
Кусочки курицы укладываем в один слой и обжариваем их до хрустящей корочки с обеих сторон.
Если куски получились довольно крупными, можно потом подержать их под крышкой на малом огне – минут пять.
Выкладываем наггетсы на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем горячими с имбирем и кетчупом (как на снимке), но можно и с горчицей, и со сметаной, и с майонезом.
Это уж кому с чем больше нравится.