Сушки фаршированные

Так выглядят фаршированные сушки перед отправкой в духовку 1. Главное: сушки не сдобные, не сахарные и не ванильные. К мясу нужны сушки несладкие, лучше маковые и к тому же мелкие. Итак, замочите в пиве 200 г маковых сушек, чтобы они напитались влаги – набухли. Не передержите, иначе сушки размокнут и превратятся в кашу. А нам ведь их еще фаршировать предстоит!

2. Пока сушки разбухают (в хорошем смысле), прокручиваем через мясорубку 400 г свинины для шашлыка (подчеркнем: требуется не готовое к нанизыванию на шампуры мясо со специями в маринаде, а совершенно сырое охлажденное мясо). В магазине нет свинины для шашлыка? Купите любую другую мясную (нежирную) свинину: вырезку, шейку, окорок и т.д. Свинина для шашлыка удобна тем, что с нее удалены все пленки, хрящики, жилки, – ничего лишнего. И куски такие, что их не надо разрезать – сразу полезут в мясорубку.

3. После мясорубки быстро обжариваем мясо на сковороде с каплей растительного масла.

4. Отдельно от мяса обжариваем 2 средние луковицы, предварительно, разумеется, мелко их нарезав.

5. Смешиваем обжаренные мясо и лук, после чего пропускаем их через мясорубку.

6. То, что получилось, – уже почти начинка для сушек. Осталось добавить в нее 2 зубчика раздавленного чеснока, по пучку нарезанных петрушки и укропа, а также майонез, перец и соль – по вкусу. Все это добро перемешиваем.

7. Получившимся восхитительным фаршем начиняем сушки, после чего посыпаем их тертым на терке сыром. Сыру надо около 100 г. Берите самый обычный русский сыр – пошехонский, костромской, российский.

А вот так выглядят готовые сушки со свиным фаршем и сырной посыпкой 8. Растительным маслом смазываем противень.

9. Стадия последняя – зачетная! Выкладываем фаршированные сушки на противень и ставим оный в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов (по Цельсию).

10. Что делать дальше? Вопрос риторический – бессмысленный. Осторожно, не обожгитесь!