Суп атяшевский с фрикадельками
1. Прокручиваем в мясорубке 400 г свинины – бескостной, естественно.
2. Нарезаем мелко лук, укроп, петрушку, которые соединяем в миске с прокрученным мясом.
3. Добавляем 3 ложки сухого риса, соль и перец по вкусу.
4. Все в миске смешиваем, после чего делаем шарики диаметром около 5 см. Сырые фрикадельки готовы!
5. В кастрюле доводим до кипения нарезанную картошку, а затем бросаем к ней всякие овощи: целую луковицу, нарезанные морковь, свеклу, болгарский перец, брюссельскую капусту.
6. Внимание: одну картофелину кладем вариться целиком – нерезаной! Минут за 10 до готовности вытаскиваем эту картофелину, столовой ложкой ее разминаем и кладем назад: благодаря этой хитрости суп получится насыщенный, густой.
7. Едва овощи закипят, бросаем туда фрикадельки и после их закипания варим 20 минут. Добавляем еще соль и перец по вкусу, размешиваем и настаиваем еще 20 минут. Готово!
8. Подаем суп со сметаной или майонезом.