Суп атяшевский с фрикадельками

Одна, отдельно взятая фрикаделька 1. Прокручиваем в мясорубке 400 г свинины – бескостной, естественно.

2. Нарезаем мелко лук, укроп, петрушку, которые соединяем в миске с прокрученным мясом.

3. Добавляем 3 ложки сухого риса, соль и перец по вкусу.

4. Все в миске смешиваем, после чего делаем шарики диаметром около 5 см. Сырые фрикадельки готовы!

5. В кастрюле доводим до кипения нарезанную картошку, а затем бросаем к ней всякие овощи: целую луковицу, нарезанные морковь, свеклу, болгарский перец, брюссельскую капусту.

6. Внимание: одну картофелину кладем вариться целиком – нерезаной! Минут за 10 до готовности вытаскиваем эту картофелину, столовой ложкой ее разминаем и кладем назад: благодаря этой хитрости суп получится насыщенный, густой.

Осталось заправить сметаной или майонезом 7. Едва овощи закипят, бросаем туда фрикадельки и после их закипания варим 20 минут. Добавляем еще соль и перец по вкусу, размешиваем и настаиваем еще 20 минут. Готово!

8. Подаем суп со сметаной или майонезом.