Похлебка атяшевская

Едва похлебка закипит, убираем огонь на минимум - и под чуть приоткрытую крышку Неудивительно, что данный рецепт также родился в Атяшево, где расположен огромный современный мясоперерабатывающий комплекс, производящий сотни наименований вкуснейшей продукции. В частности, здесь делают потрясающие сосиски.

1. Итак, чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле 3 луковицы – до полуготовности.

2. Чистим, трем на терке и обжариваем на растительном масле 3 морковки среднего размера – до полуготовности.

3. Чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле 2/3 кочана капусты среднего размера – до полуготовности.

4. Обжаренные до полуготовности лук, морковь и капусту складываем в большую кастрюлю.

5. Туда же добавляем, мелко нарезав, 400 г (т.е. стандартную пачку) сосисок «Атяшево».

6. Закладываем в ту же кастрюлю 3–4 столовые ложки промытого сырого риса.

На этот раз мы украсили похлебку белым хреном чистым и красным хреном со свеклой 7. Льем в кастрюлю воду (холодную или горячую, неважно) так, чтобы ее уровень оказался на два пальца выше содержимого.

8. Ставим кастрюлю на максимальный огонь, а после закипания уменьшаем газ до минимума и тушим 15–20 минут.

9. Минут за 5 до готовности добавляем зелень и соль по вкусу.

10. Подавайте блюдо горячим с любимыми приправами; так, на наших фотографиях похлебка украшена хреном красным (т.е. со свеклой) и хреном белым (т.е. чистым, без добавок).