Атяшевские ёжики
1. Прокрутить на мясорубке 800 грамм свинины, добавить пару мелко нарезанных луковиц и стакан риса, заранее сваренного до полуготовности (т.е. варили примерно 8–10 минут).
2. Еще добавляем в фарш 1 яйцо, и все это добро хорошо перемешиваем.
3. Делаем из получившегося фарша шарики диаметром примерно 4 сантиметра.
4. Выкладываем шарики на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Делаем соус: в 3/4 стакана воды размешиваем вручную или блендером 1 столовую ложку кетчупа либо томатной пасты, а также 2 столовых ложки муки.
6. Выливаем соус в сковороду (то есть поверх наших ежиков) и тушим всю красоту (то есть наших ежиков) под крышкой минут 15–20.
7. Подавать атяшевских ежиков советуем как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром (овощи, картофель, грибы и пр.).