Запеканка по-атяшевски

Запеканка по-атяшевски исчезает быстро 1. Сделайте пюре из 5–6 крупных картофелин. Добавьте туда кусочек сливочного масла, полстакана молока и 1 яйцо. Если хотите, прибавьте также специи и майонез.

2. Изготовьте на мясорубке фарш из 700 грамм охлажденной свинины (лучше покупать охлажденку «Атяшево», завоевавшую 1-е место в конкурсе «Контрольная закупка» 1-го канала ТВ).

3. Порезать 1 крупную луковицу, выложить ее на разогретую с растительным маслом сковородку.

4. В чуть-чуть обжаренный лук положить фарш, который затем перемешивать, разбивая комочки. До готовности примерно – минут 10.

5. Смажьте противень маслом (сливочным или растительным), выложите туда примерно половину картофельного пюре и распределите его равномерно по поверхности (днищу).

6. Покройте слой пюре фаршем, а затем – слоем оставшегося картофельного пюре. Сверху смажьте будущую запеканку сметаной или тертым сыром.

С маслятами или опятами рекомендуем особо 7. Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут.

8. Подаем в горячем или холодном виде, в нашем случае (на фото) – с солеными маслятами.