Курица, запеченная с овощами по-атяшевски

Нижнй слой - куриное филе

В духовке проще простого готовить простую, вкусную и полезную (в том числе диетическую) пищу. Только один пример: курица с овощами.

Слоем выше - баклажаны

1. Слегка смазываем противень (желательно с антипригарным покрытием) растительным маслом, включая бортики.

2. Покрываем дно кусками охлажденного куриного филе, кожу с которого лучше предварительно снять (как в нашем случае), поскольку в ней много ужасного холестерина.

3. Поверх филе накладываем слой крупно нарезанных сырых баклажанов (как у нас) или кабачков. Ни с баклажанов, ни с кабачков кожуру срезать не нужно, ведь там самые-самые витамины.

4. Третьим слоем укладываем – прямо на баклажаны или кабачки – крупно нарезанный сырой болгарский перец (нам понадобились по одной большой перчине красной, желтой и зеленой).

 

5. Четвертый слой – разломанные на 2–3 части сырые кукурузные початки молочной спелости (у нас на фотках три початка).

Третий слой - болгарский перец

6. Блюдо выйдет особенно сочным, если противень прикрыть куском алюминиевой фольги, залепив ее края пальцами по периметру. Если нет фольги, поставьте под противень небольшую емкость с водой, хоть консервную банку. А в процессе приготовления (без фольги) плесните в противень полкружки холодной воды – от пересушивания.

Четвертый слой - кукурузные початки

7. Ставим противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

8. Ровно через один час томления при 200–300 градусах вынимаем противень из духовки – блюдо готово.

 

Примечание 1. Каждый слой после выкладки в противень чуть-чуть припорошите солью, а также приправами, какие окажутся под рукой: зир, куркума, розмарин, имбирь, кунжут, сушеные петрушка и укроп. Еще проще, конечно, взять уже готовую приправочную смесь, скажем, польскую «Вегету» (соль в ней также имеется).

 

Примечание 2. Не беда, если нет баклажанов и кабачков, болгарского перца и кукурузы. Нарежьте поверх куриного филе картошку, которую можно не чистить, достаточно помыть и вырезать глазки. Не нашлось картошки? Засыпьте курицу крупно нарезанными морковкой и репчатым луком.

Спустя час под фольгой готовое блюдо 

А вот тарелка с полезной и вкусной едой